新鮮な白菜を使用した堺共同漬け物の特製白菜キムチ。

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とろろ〜ん昆布うまキムチ

辛味のなかにも旨みのあるキムチに昆布を加え、とろみのあるキムチにしました。

商品概要 とろろ〜ん昆布うまキムチ

名称 はくさいキムチ(刻み)
原材料 白菜、昆布
漬け原材料〔食塩、唐辛子、糖類(砂糖・異性化液糖)、りんご、にんにく、醸造酢、魚介エキス、醤油、玉葱、生姜、酒精、たん白加水分解物〕 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸味料
(原材料の一部に小麦を含む)
原料原産地名 国産
内容量 230g
賞味期限 右部記載⇒賞味期限10日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造者 堺共同漬物株式会社
大阪府堺市中区深阪2丁14番50号

※お買い上げ後はすぐに冷蔵庫で保存し開封後はお早めにお召し上がり下さい。

調理例

豚キムチ

フライパンにごま油を熱し、しょうがのみじん切りを入れ強火で炒めます。薫りが立ってきたら豚肉を加え、火が通ったら軽く汁気を絞ったキムチを加え炒めます。最後にしょう油を少し入れ味をからめて出来上がり。

キムチ鍋

フライパンにごま油を熱し、豚肉をさっと炒め、キムチを加えてさらに炒めます。そのまま出汁ごとしょうが汁、おろしにんにく、煎りごまを加えコチュジャンで味を調えます。お好みの野菜、豆腐等を入れひと煮立ちすれば出来上がり。

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E-mail:info@mizunasu.co.jp

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