COMPANY会社案内

代表挨拶

堺共同漬物株式会社代表取締役 林野 雅史

“水なす”は泉州地方の穏やかな自然が育てた特産品です。その名のとおり、口いっぱいに広がるみずみずしさと、まろやかな舌ざわりは、他に比べようがありません。この”水なす”の 美味しさに惚れ込んで、半世紀余り、おかげさまで水なす漬は大阪の夏の風物詩の一つにまで育ちました。「水なす大和川を超えず」と言われましたが、今や大阪府内は勿論、関西、全国に水なす漬のおいしさの評価は広がり、将来、水なす漬が地元堺(SAKAI)から世界(SEKAI)へと羽ばたく商品となることを夢見ています。

堺共同漬物の社名の由来は、堺の地で、従業員全員で美味しいお漬物を作ろう!
みんなで一丸となって協力、共同して社業に励もうという想いです。
堺共同漬物は協力共同の精神で顧客貢献、社会貢献、従業員貢献をして参ります。
堺共同漬物はお取引いただいている全てのお客様に喜んでいただいて初めてお代がいただけると考えています。

また、いただいたお代で更なる社会貢献が出来るよう従業員の能力アップを図ります。また、その力で、より質の高いお客様満足を叶えたいと考えています。

そして仕事を通じて従業員がやりがいを持ち続け、常に前向きで、新しいことにチャレンジしていける社内環境を作っていきます。

これまで堺共同漬物は水なすに携わる全ての方とともに歩んできました。
これからも水なすを通じて地域の発展に少しでも貢献できればと思います。

何が起こるかわからない、何が起きても不思議ではない不確実性の時代、時代の変化に敏感に対応し、漬物の製造にとどまらず、野菜の加工を基軸に、食べて美味しい!食べて健康をモットーに業界のリーディングカンパニーを目指して日夜努力して参ります。
今後ともご支援賜りますようお願い申し上げます。

「水なすに 舌をとられて 夏が過ぎ」

代表取締役 林野 雅史