recipe

お漬物手毬寿司

お漬物を華やかに♪
おもてなしにいかがでしょうか♪

普段のお漬物も切り方やアレンジするだけで、
大変身!!!
お子様とトッピングも楽しめます♪

お漬物手毬寿司 調理時間:30分
材料
  • ご飯1合
  • すし酢大1
  • スモークサーモン適量
  • 1個
  • 白菜浅漬こぶ巻き適量
  • 胡瓜こぶ漬適量
  • 天王寺かぶら漬適量
  • 梅干はちみつ漬一つまみ
作り方
  1. 酢飯を作る。暖かいご飯をボウルに入れ、すし酢を切るように混ぜます。
  2. ラップで酢飯を包み丸めます。
  3. 卵は薄焼きにする。
  4. 白菜浅漬は包める大きさに切り、昆布と干瓢はマッチ棒程度に切る。
  5. 胡瓜こぶ漬はピーラーでスライスと丸のまま薄切りの2種類を作る。
  6. 天王寺かぶら漬はお好みの型で抜き、3ミリ程度の切込みを入れたものを作ります。
  7. トッピング材料③~⑥を綺麗に飾るとで出来上がり♪