recipe

すぐき漬としらすの炒飯

すぐき漬の酸味と旨みに出汁風味のたまごの炒飯です♪
すぐき漬としらすの相性もぴったり♪

すぐき漬としらすの炒飯
材料
  • ご飯2人前
  • たまご2個
  • お好みの出汁適量
  • すぐき漬1袋
  • しらす大さじ1~2
  • 少々
  • 砂糖少々
  • 醤油少々
作り方
  1. たまごに出汁を加え、混ぜ合わせます。
    熱したフライパンに油をひき、卵をながし、炒りたまごを作り、別ボウルへ一旦引き上げます。
  2. たまごを引き上げたフライパンへしらす・すぐき・ご飯を入れて炒めていきます。
  3. 全体的に混ざったら①のたまごを加えます。
    味見をして、塩・砂糖で調えていきます。
  4. 最後に醤油で香りつけをしたら完成です♪