recipe

すぐき漬のタルタルソース

すぐき漬を使うと簡単にタルタルソースが作れます♪
フライやチキン南蛮などにかけてお召し上がりください♪

すぐき漬のタルタルソース
材料
  • 刻みすぐき漬1袋
  • たまねぎ1/4
  • たまご2個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2~3
  • 砂糖小さじ1/2
  • 醤油少々
作り方
  1. お鍋に水をはり、塩とたまご入れ、ゆでたまごを作ります。
    水からたまごを入れて、沸騰してから7分程茹でます。
    茹で上がったらたまごを冷水で冷やします。
  2. たまねぎをみじん切りにし、水にさらして辛みを抜きます。
  3. 殻をむいたたまごをお好みの大きさにつぶします。
  4. 水気を切ったたまねぎ・ゆでたまご・すぐき漬を1つのボウルへ入れます。
  5. マヨネーズを加えよく混ぜます。味見をして、砂糖を入れます。お好みで香りつけにお醤油を加えて♪