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みずなす漬と夏野菜のラタトューユ

夏野菜を使った彩りラタトゥイユです♪
そのままでも、お好みの野菜を加えても美味しく召し上がれます♪

みずなす漬と夏野菜のラタトューユ
材料
  • みずなす漬2袋
  • ピーマン3個
  • トマト1個
  • にんにく1片
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル大さじ5
  • 料理酒100㎖
  • 砂糖小さじ1
作り方
  1. ピーマンの種を取り、乱切りにします。
    トマトを一口大に切り、にんにくは薄切りにします。
  2. みずなす漬を大きめの乱切りにします。
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れ火にかけます。香りが出てきたらみずなす漬とピーマンを加え、中火で炒めます。
  4. 全体に油がまわったらトマトを加えて、酒、砂糖を入れ蓋をします。
  5. 約10分蒸し煮すると完成です♪