recipe

みずなす漬と豚バラ香味炒め

みずなすのみずみずしさと豚肉の脂がマッチ♪
みょうがの薬味も香ばしく、より食欲がそそられます♪

みずなす漬と豚バラ香味炒め
材料
  • みずなす漬1袋
  • 豚バラ肉80g
  • にんにく1片
  • みょうが1個
  • サラダ油適量
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • レモン果汁大さじ1
作り方
  1. 醤油、砂糖、みりん、レモン果汁をボウルに入れ、混ぜておきます。
  2. にんにくをみじん切りにし、みょうがは小口切りにします。
  3. みずなす漬を大きめの乱切りにします。
  4. 豚肉をお好みのサイズにカットします。
  5. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。少し焼き目がついたらにんにくを加え軽く炒めます。
  6. 乱切りにしたみずなす漬と①を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  7. 器に盛りみょうがを散らすと完成です。お好みで七味唐辛子をふりかけて♪