recipe

みずなす漬のステーキ

みずなす漬をボリューム感あるステーキにしました!
みずなすのジューシーさと甘さを味わえる1品です♪

みずなす漬のステーキ
材料
  • みずなす漬1袋
  • オリーブオイル大さじ3
  • にんにく1片
  • 醤油小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ2
  • 小さじ1
作り方
  1. にんにくをみじん切りにします。
  2. 醤油、砂糖、みりん、酒、にんにくをボウルに入れ、混ぜておきます。
  3. みずなす漬を1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉をふります。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面に焼き目をつけます。
  5. 焼き目がついたら①を合わせ、みずなす漬に味を絡めます。
  6. 器に盛り完成です。お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をふりかけて♪