recipe

菜の花の
ふんわりたまご炒め

菜の花のお漬物とふんわりとしたたまごと炒め合わしました♪
お漬物のやさしい塩味でいただく、春の訪れを感じる1品です。

菜の花のふんわりたまご炒め
材料
  • 菜の花漬1袋
  • 1~2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • サラダ油適量
作り方
  1. 菜の花漬の液をきって、ざるにあげます。
  2. 溶き卵にマヨネーズを加えます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵になったら一度別皿に移します。
  4. フライパンに再度サラダ油をひき、菜の花漬を中火で1分炒めます。
  5. 別皿に移した炒り卵を加え、軽く炒め合わせれば完成です♪