recipe

菜の花の
ペペロンチーノ

春を感じる大人のパスタです♪
少しのにがみとベーコンの塩味がにんにくオイルベースのパスタと相性抜群!

菜の花のペペロンチーノ
材料
  • 菜の花漬1袋
  • ベーコン適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 鷹の爪適量
  • 適量
  • にんにく1片
作り方
  1. 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. にんにくをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、鷹の爪を加えます。
  4. にんにくが焦げる前にお好みの量のベーコンを加え、中弱火で2~3分炒めます。
  5. パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れ、乳化させます。
  6. 茹で上がったパスタと菜の花漬をフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
    ※菜の花漬の液をよく切ります。
  7. お皿に盛り付ければ完成です♪