COMPANY会社案内

SDGsの取組み

当社は国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し積極的な取組みを通じて持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

2023年1月25日
堺共同漬物株式会社
代表取締役 林野雅史

環境

環境に優しい商品の展開と、事業活動における省エネ・省資源の実践により、自然環境の保全に貢献してまいります。

【主な取り組み】
環境に優しい漬物の開発・販売
LED・省エネ設備導入等による省エネ推進
フードロス削減に寄与する漬物の開発

人権

差別・ハラスメントの禁止徹底と、年齢・性別を問わず活躍でいるよう職場環境への配慮を行い、従業員が働きがいを感じられる会社を目指してまいります。

【主な取り組み】
女性や高齢者等の積極採用および登用
社会保険労務士の指導の下、社内規則を整備

品質

原材料の安全性確認と品質食品安全マネジ メントシステムに則った品質管理徹底により、お客様によりご安心とご信頼を頂ける会社を目指してまいります。

【主な取り組み】
品質向上と製品安全徹底に向けたISO9001取得個人情報の保護・管理徹底

社会・地域貢献

地元人材の積極採用や次世代教育への取組み、食品の長期保存に向けた研究を進めることにより、持続可能な地域社会の実現に貢献してまいります。

【主な取り組み】
地元人材の積極採用産官共同による伝統野菜の研究